Киев перебросил к Станице Луганской около 200 самоходных орудий

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы

Киевские силовики, нарушая минские договоренности, перебросили к станице Луганской около 200 самоходных артиллерийских орудий. Об этом заявили в ЛНР. Сложная обстановка и в Донецке. Там были убиты депутат парламента и его помощник.

Украинские силовики в нарушение минских соглашений перебросили ночью в район Станицы Луганской до 200 самоходных орудий. Об этом в пятницу заявил представитель Народной милиции Луганской народной республики.

"С одиннадцати вечера вчерашнего дня до шести утра сегодняшнего дня представители Народной милиции фиксировали переход бронетанковой техники ВСУ со стороны города Беловодска, находящегося под контролем Украины, на Станицу Луганскую", – цитирует представителя ЛНР ЛуганскИнформЦентр. По его словам, "стянутая техника представлена самоходными артиллерийскими установками различных модификаций".

Тем временем председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Возняк и его помощник убиты в Донецке в четверг вечером. "Вчера был убит депутат народного совета Роман Возняк и его помощник. Не исключено, что украинская сторона причастна к его смерти, однако судить ещё рано. Этот человек был очень видный и прямолинейный ",- приводит слова Пургина "Интерфакс".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ