Путин и Нетаньяху обеспокоены ситуацией в Йемене

Теги:  Политика  путин  израиль  нетаньяху  переговоры  россия  йемен

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили в телефонном разговоре ход переговоров по иранской ядерной программе. Стороны также подчеркнули важность активизации усилий мирового сообщества по урегулированию ситуации в Йемене.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Лидеры стран обсудили ход переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников по ядерной программе Тегерана. Кроме того, Путин и Нетаньяху подчеркнули важность активизации усилий мирового сообщества по мирному урегулированию ситуации в Йемене.

"С обеих сторон выражена серьезная обеспокоенность резким обострением конфликта в Йемене. Президент России подчеркнул важность активизации усилий международного сообщества, направленных на достижение мирного и долгосрочного урегулирования ситуации в этой стране", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Кроме того, в ходе разговора обсуждались вопросы двусторонних отношений. Стороны выразили обоюдный настрой на дальнейшее наращивание сотрудничества.

"Выражен обоюдный настрой на их дальнейшее наращивание в различных областях, включая гуманитарную сферу, прежде всего в контексте предстоящего празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне", - отметили в Кремле.

Накануне Путин также обсудил ситуацию в Йемене с иранским лидером Хасаном Роухани. Российский президент подчеркнул важность незамедлительного прекращения боевых действий и активизации усилий, в том числе ООН, по выработке вариантов мирного урегулирования конфликта.

Тем временем Саудовская Аравия официально уведомила Совет Безопасности ООН о начале военной операции в Йемене. По словам постоянного представителя Эр-Рияда при организации Абдаллы аль-Муаллими, для участия в операции "Буря решимости" против шиитских мятежников в Йемен прибудут до пяти тысяч солдат арабской коалиции.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ