Второй пилот A320 скрыл от авиакомпании, что был болен

Второй пилот разбившегося Airbus А320 в день авиакатастрофы находился на больничном. Он скрыл от работодателя, что был болен. Ранее стало известно, что полиция нашла в доме летчика важную улику, которая говорит о его проблемах с психикой.

Предполагаемый виновник крушения Airbus А320 авиакомпании Germanwings пилот Андреас Любитц скрыл от работодателя, что был болен. По данным СМИ, в день катастрофы летчик находился на больничном, передает ТАСС.

В доме пилота были найдены документы медицинского характера, которые указывают на имеющееся заболевание и соответствующее наблюдение у врача. "Обстоятельства, при которых в том числе был найден разорванный актуальный больничный лист, который распространялся и на день ЧП, подтверждают, что погибший скрыл от работодателя и круга коллег заболевание", - сообщила прокуратура Дюссельдорфа.

При этом установлено, что в действиях Любитца не было политических или религиозных мотивов. По данным британской газеты Daily Mail, пилот разбившегося недавно расстался со своей возлюбленной, с которой был обручен и в будущем году планировал сыграть свадьбу.

Пассажирский лайнер Airbus A320 бюджетной компании Germanwings разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Всего на борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Следователи полагают, что крушение самолета произошло по вине Андреаса Любитца.

По данным правоохранителей, Любитц проходил длительное лечение у психиатра. Он периодически испытывал приступы страха. Кроме того, из-за депрессий у него возникали проблемы с учебой в летной школе Lufthansa. При обыске квартиры пилота обнаружены улики, подтверждающие его проблемы с психикой.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ