Киев объявил борьбу с националистами и коррупционерами

Теги:  коррупция  Украина  яценюк  ярош  аваков  порошенко  коломойский

Украинские власти демонстрируют бурную деятельность на ниве борьбы с коррупцией. Премьер-министр Яценюк презентовал соответствующий законопроект, который будет направлен в парламент. Проворовавшихся чиновников под телекамеры, показательно арестовывают. Объявлена и непримиримая борьба с так называемой "махновщиной".

Украинские власти всеми силами пытаются доказать кредиторам, что борьба с коррупцией в стране идет полным ходом. Но спектакль, разыгранный на заседании правительства, когда наручники надели на главу управления ЧС Бочковского, получает неожиданное продолжение, сообщает "ТВ Центр"
"На сегодняшний день прямых доказательств у нас нет. Нет нужных документов", - заявил представитель Генеральной прокуратуры Украины Андрей Шевченко. 
Суд представленные доказательства счел недостаточными. В субботу Бочковского освободят. Не дорабатывает милиция и прокуратура, заявил в пятницу премьер Яценюк. И тут без западных специалистов не обойтись. 
"Я прошу, чтобы МВД внесло изменения в законодательство, чтобы мы, по решению следователей, имели право просто привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из США и отдельных стран ЕС, чтобы они помогали нам расследовать уголовные дела", - подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 
То, что коррупция на Украине и вправду пронизывает все ветви власти, устремляясь на самый верх, подтверждает и министр МВД Аваков. Что уж там говорить о среднем уровне. Лишнее доказательство, появившаяся в Сети запись разговора, на котором якобы председатель Апелляционного суда Черкасской области Бабенко угрожает подчиненному за то, что вынес не правильное решение в отношении предприятия "АЗОТ": "Да, парень. Ты объявил мне войну. Потому что все нормальные люди понимают, что есть какое-то дело. Можешь помочь - помоги. "Пока я тебе в жизни ничего плохого не делал, но будь осторожен!!!"
И это люди гражданские. Что уж там говорить о военных и представителях батальонов. Махновщина на Украине уже давно процесс перманентный. Генпрокуратура зафиксировала более тысячи военных преступлений. Несколько десятков батальонов в зоне АТО подчиняться приказам из Киева открыто отказываются, заявляя о своем видении развития ситуации. Лидеру "Правого сектора", запрещенной в России организации, уже предложили пост в Минобороны Украины.
"Я могу подтвердить, что Дмитрию Ярошу поступило предложение от президента занять должность в Министерстве обороны. Я бы приветствовал решение, если бы Дмитрий Ярош пришел на работу на государственную службу. Я откровенно вижу, что ему откровенно скучно в Верховной Раде", - рассказал депутат Верховная Рада Украины Антон Геращенко. 
Год назад Яроша, кстати, уже списывали со счетов. Говорили, что приказ на его устранение вслед за одиозным Александром Музычко, министр МВД Аваков уже отдал. Хотя по идейным соображениям эти два человека очень друг другу близки. Ярош говорил: "Пусть Донбасс будет, либо украинским, либо безлюдным." Фашистских высказываний не стесняется и сам Аваков.
"Я вам скажу плохую вещь для себя — я и так в России в розыске нахожусь — а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы 50 террористов, у нас не было бы пять тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?" – задается вопросом министр МВД Украины Арсен Аваков.
Видимо, готовы, учитывая сколько мирных людей убьет украинская артиллерия в ходе боев на юго-востоке. Многие говорили, что из-за конфликта Коломойского и Порошенко вот-вот и Днепропетровская область попытается отделиться от Украины. Но после общения с американским послом Коломойский быстро сменил риторику.
"Я понимаю, что я подчиненный, а у меня есть начальник, но бывают моменты, когда я забываю об этом и начинаю вести себя как равный с равным. А на это обращают внимание другие губернаторы, которые чиновники. Это подает отрицательный пример и разрушает государственность. Это разрушает отношения между начальником и подчиненным", - отметил олигарх Игорь Коломойский.
Хотя вряд ли конфликт можно считать исчерпанным. Капитуляция Коломойского явно не была безоговорочной. 
Александр Панюшкин, Артем Расказихин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ