Владимир Путин пообещал поддержку интернет-отрасли

Теги:  путин  интернет  Экономика

Владимир Путин в пятницу встретился с представителями интернет-индустрии. По словам президента, государство продолжит содействовать формированию благоприятного климата для реализации новых высокотехнологичных онлайн-проектов.

В России насчитывается два с половиной миллиона мигрантов из Украины, из них 1 миллион триста тысяч - это мужчины призывного возраста. В пятницу об этом сообщил Владимир Путин на встрече с предпринимателями, работающими в сфере информационных технологий, и представителями Фонда развития интернет-инициатив.

Он поддержал проект одной из участниц встречи, которая презентовала интернет-сервис для трудовых мигрантов. Президент отметил, что эти люди не чужие в России, и им необходимо помочь найти работу и зарабатывать деньги легальным путем. Во время неформальной беседы с молодыми людьми президент отметил, что встречается с ними уже в третий раз. И за те неполных два года, что существует Фонд, сделано немало. Сейчас объем бизнеса, созданного при его поддержке , составляет уже около 6 миллиардов рублей. Владимир Путин пообещал, что государство и дальше будет содействовать формированию благоприятного климата для реализации новых высокотехнологичных онлайн-проектов.

"Мне приятно отметить, что эта инициатива, которая возникла в 2013 году и начала осуществляться в 2014 году, оказалась не мертворождённым ребёнком, а, наоборот, очень активно развивающимся. 150 проектов и компаний уже прошло через этот Фонд, и даже, по некоторым данным, наш с вами Фонд является наиболее активным и успешным в Европе среди тех, кто занимается так называемой посевной деятельностью. Это говорит о том, что те, кто организует эту работу, организуют её на хорошем уровне. И за это надо поблагодарить вас", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ