Жертвами авиаударов в Йемене стали 40 человек

Теги:  В мире  саудовская аравия  авиация  йемен

Не менее 40 человек погибли в Йемене в результате авиаударов Саудовской Аравии и её союзников. Коалиция уже заявила, что операция "Буря решимости" будет продолжаться до восстановления власти законного президента. А шиитские мятежники готовятся к крупномасштабным военным действиям.

Десятки человек погибли в результате бомбёжек позиций шиитских повстанцев из движения "Ансар Аллах" в Йемене авиацией Саудовской Аравии и её союзников, сообщает "ТВ Центр".
Коалиция, в которую входят монархии Персидского залива и ещё ряд мусульманских стран, заявляют, что операция под кодовым названием "Буря решимости" будет продолжаться до восстановления власти законного президента Абд Раббо Мансура Хади. Пока Саудовская Аравия и ее союзники не планируют переходить к наземным военным действиям. Но в авиаударах участвуют почти 200 самолётов. К берегам Йемена стягиваются военные корабли. 
Тем временем, по данным иранских источников, шиитские мятежники готовятся к крупномасштабным военным действиям. Имеющиеся у них ракеты способны поражать цели в стратегическом Баб-эль-Мандебском проливе, через который проходит 65% мировой торговли нефтью.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ