Более половины москвичей поддержат "Час Земли"

Теги:  Москва  электричество  акция  свет

52% жителей Москвы готовы принять участие в ежегодной акции "Час Земли". Таковы данные опроса в мобильном приложении "Активный гражданин". Акция состоится в субботу, 28 марта. Всего в столице свет погасят в 800 зданиях.

В субботу в Москве в 7 раз пройдёт международная акция "Час Земли". В столице выключат подсветку более чем 800 зданий. С 20:30 до 21:30 вечера огни погаснут на зданиях Большого театра, Госдумы, Совета Федерации. Кроме того, будут выключены огромные экраны на Новом Арбате и подсветка улиц в центре столицы. И впервые на час исчезнет архитектурно-художественная подсветка Ярославского, Ленинградского, Каширского и Варшавского шоссе. Количество объектов, которое будет задействовано в "Часе Земли" по сравнению с прошлым годом увеличено вдвое.

"820 зданий в столице мы отключаем в "Час земли". В прошлом году мы отключали 400 зданий, экономия в прошлом году составила 6 мегаватт мощности. В этом году мы рассчитываем, что экономия составит 15 мегаватт. Цель же здесь — не показать глобальную экономию, цель именно обратить внимание на данные проблемы, а лучше чем визуально, это показать каким-нибудь другом спасибо сложно", - сказал руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

Участвовать в акции "Час Земли" планируют и москвичи. Согласно опросу в мобильном приложении "Активный гражданин", который завершился в пятницу, 53% жителей столицы готовы на 60 минут остаться без света. 

Другие новости

В других СМИ