Госдума одобрила антикризисные поправки в бюджет

Теги:  госдума  бюджет  Экономика  силуанов

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект о внесении поправок в закон о бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. За принятие документа проголосовало 254 депутата, против - 143.

Госдума приняла в первом чтении антикризисные поправки в федеральный бюджет на нынешний и следующие два года. Новый документ представил депутатам министр финансов Антон Силуанов, сообщает "ТВ Центр".

В изменённую с учётом нынешних экономических реалий главную смету страны заложено сокращение ВВП на 4 триллиона рублей. Прогнозируется рост инфляции в два раза - до 12%. Сохраняется дефицит, который увеличится на 2 триллиона рублей. Его планируется закрыть за счёт средств Резервного фонда. Основная задача, которая стояла перед правительством, сократить расходы, но сохранить все социальные обязательства. Параметры бюджета заложены исходя из того, что цена на нефть не превысит 70 долларов. В условиях значительного снижения доходов нефтегазовой отрасли правительство делает основной акцент на поддержке предпринимательства, развитии промышленности и импортозамещения.

"Те инвестиции, которые раньше шли в нефтяную отрасль, сейчас начинают сокращаться, капитал уже будет направляться в другие, не связанные с сырьевыми отраслями направления. Большие вложения идут в сельское хозяйство, в те отрасли, которые замещают импортные товары. И это абсолютно правильно, это основной мотив, основной посыл всех тех изменений, которые сейчас происходят", - сообщил Антон Силуанов.

Другие новости

В других СМИ