Новак: Киев пока не просил Россию о скидке на газ

Теги:  Экономика  газ  киев  москва  скидка  украина

В Москве не получали официального запроса из Киева о скидке на российский газ, заявил министр энергетики России Александр Новак. Также он прокомментировал заявление украинских властей о планах отказа от "голубого топлива".

Для продолжения поставок российского газа на Украину не требуется подписания никаких новых документов. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, сообщает "ТВ Центр".

Ранее обсуждалась возможность заключения соглашения как дополнение к действующему контракту от 2009 года. Новак отметил, что Москва готова рассмотреть вопрос о предоставлении скидки за счёт таможенной пошлины. Но в правительство пока не поступил советующий запрос из Киева. Также министр прокомментировал и заявление украинских властей о планах отказа от российского газа.

"Это конъюнктурные заявления. Объем закачки газа в ПГХ, который должен быть осуществлён до конца сентября, он очень большой. Он составляет от 12 до 15 миллиардов кубических метров газа. Безусловно понадобится газ, который поставляется из России", - сообщил Новак. 

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ