Родственникам жертв крушения A320 выплатят до 50 тысяч евро

Теги:  самолет  франция  жертвы  авиакатастрофа  выплаты  Происшествие

Родственникам погибших при крушении Airbus A320 выплатят до 50 тысяч евро на покрытие неотложных расходов. Об этом в пятницу сообщили в авиакомпании Lufthansa. Прокуратура тем временем продолжает изучать медицинскую карту второго пилота Андреаса Любица. Выяснилось, что несколько лет назад лётчик лечился от депрессии.

Родственники погибших при крушении A320 авиакомпании Germanwings получат единовременную помощь до 50 тысяч евро за человека. Об этом сообщили в компании Lufthansa, которой принадлежит лоукостер, пишет немецкое издание Tagesspiegel.

По словам представителя авиаперевозчика, эти деньги пойдут на покрытие неотложных расходов.

В пятницу в интернете появилась запись последней минуты A320. Подлинность аудиофайла не подтверждена. Однако глухие удары легко принять за стук в дверь кабины пилотов, а настойчивые сигналы за оповещение автоматики об опасной близости к земле.

Причины трагедии сейчас выясняются. Во время обыска в квартире Андреаса Любица следователи сделали ряд неприятных открытий. В доме нашли порванный больничный лист. По данным немецкой прокуратуры, предполагаемый виновник авиакатастрофы утаил, что в день вылета был болен, а до этого долгие годы скрывал свою затяжную депрессию.

В клинике Дюссельдорфа подтверждают, что Любиц проходил последние два месяца лечение, но не от депрессии. Других подробностей врачи не сообщают, но медкарту пилота уже передали следователям.

Незадолго до смерти летчик расстался с подругой, с которой собирался идти под венец. Разрыв переживал тяжело. Как этого не заметили врачи - остается загадкой. В истории мировой и отечественной авиации случаи самоубийства пилотов встречались. С тех пор психологический отбор стал жёстче.

Есть ли вина врачей в том, что случилось во Франции, сейчас выясняют. Мотивы страшного поступка пилота неизвестны. Предсмертной записки в его квартире не нашли. Однако политика и религия, скорее всего, здесь ни при чем. Установлено, что связей с экстремистами у Любица не было. Но именно террористическая угроза сыграла ему на руку. После трагедии 11 сентября у летчиков появилась возможность блокировать дверь кабины изнутри. Поэтому командир разбившегося аэробуса не смог прорваться внутрь. Теперь власти многих стран задумались о введении новых правил.

Дело о крушении A320 во французских Альпах расследуется по статье "преднамеренное убийство". Родственники погибших несут цветы к временному монументу, который сооружен недалеко от места падения. В районе катастрофы развернута полевая лаборатория с оборудованием для проведения анализа ДНК.

Новости по теме Крушение А320 во Франции

Другие новости

В других СМИ