В Йемене сбит бомбардировщик сил коалиции

В Йемене сбит военный самолёт Саудовской Аравии. Он намеревался произвести бомбардировку столицы государства Йемен, однако был уничтожен системой ПВО.

В военной операции в Йемене международная коалиция понесла первую потерю. Зенитным огнем сбит истребитель Саудовской Аравии. Пилот катапультировался, его спасли американские военные, передает «ТВ Центр».

Авиационная группировка, в которую входят ВВС монархий Персидского залива, продолжает атаковать позиции мятежников-хуситов. В столице Сане бомбардировке подвергся район расположения президентского дворца и военная база в Сабахе к западу от города. Два авиаудара были нанесены по нефтяным объектам в провинции Магриб.

В египетском Шарм-эш-Шейхе в субботу открывается саммит Лиги арабских государств. Накануне главы МИДов дали "зеленый свет" военной операции в Йемене и договорились о формировании объединенного контингента вооруженных сил. Ожидается, что к лидерам обратится президент Йемена. Он  прибыл в Египет из Саудовской Аравии, где скрывается после захвата власти повстанцами.  

Новости по теме
Война в Йемене
Война в Йемене
Вооруженные жители Йемена
Вооруженные жители Йемена
Военные действия в Йемене
Военные действия в Йемене
Военные действия в Йемене
Военные действия в Йемене
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение