Крымские здравницы готовятся к наплыву туристов

Теги:  туризм  туристы  Крым

В этом году около пяти миллионов россиян намерены провести свой отдых в Крыму. Знаменитые здравницы готовятся к наплыву туристов. Впервые за последние 30 лет уникальные лечебницы обновляют и оснащают по последнему слову техники.

Директор старейшего ялтинского санатория не без гордости рассказывает о масштабах реконструкции. Впервые за тридцать лет уникальная водолечебница и курортная поликлиника  будут капитально отремонтированы и оснащены современной медицинской техникой.

О таких переменах здесь мечтали давно. На капитальный ремонт не хватало денег - все доходы уходили в Киев. Сейчас заработанные  здравницами средства остаются в Крыму. В целом туристов стало меньше - украинцы на полуостров практически не едут. Зато сменившие их россияне тратят на отдых гораздо больше.

По данным местных властей, отдых в этом году в Крыму будет в среднем в два раза дешевле чем, например, в соседней Турции.  От полутора тысяч рублей в сутки вместе с лечением. Однако отельерам всё же придется побороться  за привыкших к хорошему сервису российских гостей.

Особенно популярны в новом сезоне  гастрономические  туры. Запрет на ввоз морепродуктов  из Европы повысил спрос на крымские устрицы и мидии. Тем более, что у них есть важное преимущество - свежесть.

В курортных городах сейчас устанавливают вот такие таблички. Они подскажут, где находятся ближайшие памятники истории и природы. Всего на полуострове появится больше семи тысяч таких указателей.

По приблизительным оценкам, в этом году в Крым собираются приехать пять миллионов туристов. Почти все либо прилетят на самолете, либо пересекут Керченский пролив. Поэтому реконструкция аэропорта и переправы, пожалуй, одна из главных задач перед началом сезона.

Путь на курорты Крыма этим летом обещают сделать более комфортным. После реконструкции переправа сможет обслуживать пятьдесят тысяч человек в день. Купить билет на паром можно будет через интернет. К наплыву гостей готовится  и  аэропорт. Этим летом Крым станет по-настоящему Всероссийской здравницей - прилететь сюда без пересадки можно будет из тридцати городов страны.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ