В ДНР обвинили силовиков в 27 нарушениях перемирия за сутки

Теги:  обстрел  Украина  донецк  луганск

В Донбассе впервые после начала перемирия открыто железнодорожное сообщение между непризнанными республиками. Электричка прошла по маршруту Луганск - Ясиноватая. При этом украинские военный за сутки около 30 раз обстреляли территорию ДНР. А в последнем отчете ОБСЕ наблюдатели сообщили, что силовики открыли огонь по их беспилотнику возле поселка Бердянское. Сотрудники миссии зафиксировали и новые обстрелы Донецкого аэропорта.

Ночь прошла спокойно. Боевые действия не ведутся, сообщила донецкая администрация. Но многие не спешат покидать бомбоубежища. Из-за страха опять оказаться под обстрелом люди далеко от подвалов не отходят. Идти некуда, жилье разрушено.

Ремонтные бригады продолжают восстанавливать разрушенную инфраструктуру. Без газа остаются больше 2,5 тысяч семей. Не работают около 30 котельных.

В небольшие населенные пункты сегодня водят журналистов. Но местные жители среди руин встречаются лишь изредка.

Запасы продовольствия и медикаментов пополняются стихийно. Главный источник гуманитарной помощи - различные волонтерские организации. Купленные на пожертвования продукты и лекарства развозят на личных автомобилях по больницам и детским садам.

Бойцы ополчения обустраивают свой быт. Вместо автоматов - лопаты и молотки. Стоят летнюю кухню, столовую, душ. Убирают оставшиеся последствия боевых действий. Все работы ведут посменно. Одни несут караульную службу, другие работают по хозяйству.

Впрочем, полностью забыть о своих прямых обязанностях бойцы не успевают. Стрельба на некоторых участках фронта не затихает.

Когда междоусобица на украинских позициях заканчивается, ополченцы выходят на разминирование территории. Неразорвавшиеся снаряды все еще представляют угрозу.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ