Второй пилот Airbus A320 мечтал войти в историю и "изменить систему"

Теги:  расследование  германия  самолет  франция  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие

Бывшая подруга пилота Андреаса Любица, который последние минуты перед катастрофой находился за штурвалом самолета А320, рассказала, что он собирался "поменять систему".

Авиакомпания Lufthansa выплатит родственникам жертв катастрофы пассажирского самолета А320 во французских Альпах по 50 тысяч евро. Представитель концерна отметил, что эти деньги предназначены для покрытия неотложных расходов. Компенсации начнут выплачивать позже, передает "ТВ Центр".
На месте трагедии продолжают работу спасатели. Они обнаружили 600 фрагментов тел погибших. Для идентификации у родственников взяли образцы ДНК. Прокуратура изучает медицинскую карту второго пилота Андреаса Любица, который, по версии следствия, намеренно направил лайнер на скалы. Уже известно, что летчик шесть лет лечился от тяжелой депрессии. Накануне обыски прошли в доме его родителей. О том, что нашли, полицейские пока не сообщают, однако открытие может пролить свет на причины действий пилота. Дело о крушении аэробуса расследуется по статье "преднамеренное убийство". 
Бывшая подруга пилота Андреаса Любица рассказала, что он собирался "поменять систему" и сделать "эффектный жест", который все будут помнить. Об этом она рассказала в интервью изданию Bild. По ее словам, Любиц был скрытным и мог хранить секреты, также он мог проснуться среди ночи с криком "Мы падаем!" 
Жертвами авиакатастрофы стали 150 человек, большинство - граждане Германии и Испании. Их родственники несут цветы к монументу, который сооружен недалеко от места трагедии. 

Новости по теме Крушение А320 во Франции

Другие новости

В других СМИ