Иран: на переговорах по ядерной программе достигнут прогресс

Теги:  В мире  иран  переговоры

В швейцарской Лозанне на различных уровнях продолжается активный дипломатический процесс в рамках переговоров "шестерки" и Ирана. Министр иностранных дел Ирана заявил, что на переговорах достигнут прогресс.

На переговорах по иранской ядерной программе достигнут прогресс. Об этом сообщил министр иностранных дел Ирана, передает "ТВ Центр".

По словам Мохаммада Джавада Зарифа, вероятность заключения соглашения сейчас напрямую зависит от позиции Запада. В воскресенье переговоры в швейцарской Лозанне будут продолжены. В них принимают участие главы МИД Ирана и "шестёрки" международных посредников – это Китай, Великобритания, Германия, Франция, США и Россия. В ближайшие часы ожидается прибытие Сергея Лаврова. Как намекнула журналистам глава европейской дипломатии Федерика Могерини, сегодняшний день может стать решающим

"Мы никогда не были так близки к соглашению. У нас остались проблемы, над решением которых предстоит сегодня поработать. Но, я думаю, мы сможем найти решение, приемлемое для всех. Чтобы Иран не разрабатывал ядерного оружия, но мог осуществлять мирную ядерную программу. Я не буду вдаваться в подробности переговоров, сейчас не время, но, надеюсь, скоро вы всё узнаете", - заявила Могерини.

Другие новости

В других СМИ