Более 170 стран поддержали "Час Земли"

Теги:  В мире  экология  акция  москва

Более двух тысяч миллиардов человек присоединились к "Часу Земли". В этом году масштабная экологическая акция проводится уже в восьмой раз. Её девизом стал переход на использование альтернативных и возобновляемых источников энергии. В знак солидарности с идеей сбережения природных ресурсов планеты погасла подсветка более тысячи мировых достопримечательностей.

"Час земли" продолжается. Нет, это не оговорка. Просто час икс никак не может добраться до Самоа. В промежуточных итогах - 172 страны и более семи тысяч городов. В России традиционно первым во тьму погрузился Владивосток. В 20.30 по местному времени погасла подсветка телебашни. Студенты в кромешной темноте посмотрели фильм о мировых экологических проблемах, остальные жители столицы Приморья пораньше отправились спать. При свечах.  

Идею "Часа земли-2015" - переход на альтернативные источники энергии - услышали велосипедисты Пятигорска, осветив свой ночной путь не фонариками, а керосиновыми лампами образца позапрошлого века. Керосинка, несмотря на возраст и проливной дождь, не подвела.

На экологически чистый вид транспорта пересели накануне и многие москвичи. Столица в седьмой раз поддержала всемирную акцию. Символический рубильник установили у памятника Юрию Долгорукому.

Во тьме - сталинские высотки, храм Христа Спасителя, дом правительства и даже Кремль. За 60 минут Москва сэкономила почти 400 мегаватт электричества.   

В знак солидарности с идеей сбережения природных ресурсов планеты погасла подсветка более тысячи двухсот мировых достопримечательностей. Парфенон в Афинах, Эйфелева башня в Париже. В Лондоне впервые в истории выключили вывеску знаменитого отеля "Ритц". В Нью-Йорке погасли огни на Таймс-сквер. Со всей ответственностью к делу подошли в индустриально развивающемся Аммане. 

К Часу земли в этом году присоединились более двух миллиардов человек. Цифра пока не окончательная. До южных островов в Тихом океане мировой флэшмоб доберется лишь в 13.30 по Москве. На экологически чистых Самоа обещают в грязь не ударить.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ