В приморском городе Спасск-Дальний введен режим ЧС

Теги:  паводок  снег  Стихия  приморье  река

Из-за таяния снега уровень воды в реке Спасовка в Приморье повысился - в городе Спасск-Дальний подтоплены около 140 домов. В городе введен режим ЧС. По прогнозам, река может войти в своё русло уже в ближайшие дни.

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка введён в приморском городе Спасск-Дальний. Подтоплены около 140 домов. Уровень воды в реке Спасовка повысился из-за таяния снега. В шести домах вода стоит на уровне пола, в остальных подтоплены огороды, подвалы, сообщает "ТВ Центр"
МЧС подготовило три пункта временного размещения. Угрозы жизни и здоровью людей нет, отмечают спасатели. И, как ожидается, уже во вторник река войдёт в свое русло.
"Все комплексы мероприятий, проведенных главой администрации города, администрацией Приморского края, МЧС России говорит о том, что данная ситуация будет развиваться подконтрольно. Для этого на территории города развернут оперативный штаб под руководством главы города, работает оперативная группа МЧС России по Приморскому краю, спасатели, пожарные 20 отряда. Что позволяет обеспечить жизнедеятельность населения и минимизировать последствия от потопления населенного пункта", - заявил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Шеховцев.

Другие новости

В других СМИ