Лавров и Керри обсудили иранскую ядерную программу

Теги:  Политика  иран  ядерная программа  лавров  керри

Этой ночью в швейцарской Лозанне встретились министр иностранных дел России и госсекретарь США Джон Керри. Дипломаты обсудили иранскую ядерную программу и в целом ситуацию на Ближнем Востоке.

В Лозанне продолжатся переговоры глав МИД "шестёрки" посредников по иранской ядерной проблеме. Об этом сообщил представитель Тегерана, передает "ТВ Центр".

В воскресенье в Швейцарию прибыли министры иностранных дел России, Китая, Великобритании, Германии, Франции и США. Они провели ряд двусторонних встреч. В частности, Сергей Лавров обсудил повестку дня с госсекретарём Джоном Керри и китайским коллегой Ван И.

Как сообщили в МИД России, Лавров и Керри обсудили некоторые актуальные региональные и международные проблемы с акцентом на ближневосточную ситуацию. С Ван И российский министр ""сверил позиции по ключевым вопросам текущего переговорного процесса".

Кроме этого, состоялись переговоры в шестистороннем формате. Как сообщили СМИ, мировые державы уже достигли компромисса по ключевым вопросам. Однако, разногласия по другим важным темам сохраняются.

Другие новости