Боевики ИГ используют детей в качестве конвоиров своих пленников

Теги:  сирия  суд  сша  смертная казнь  царнаев  франция  ирак  террорист  фильм  акция  россия  Обзор прессы  иг

Сегодня в обзоре: "Исламское государство" использует детей в качестве конвоиров приговоренных к смерти шиитов; Джохар Царнаев может дать показания в суде, чтобы избежать смертной казни; российский аналог "Игры престолов" выйдет на экраны в 2016 году.

Центральное место в новом пропагандистском видеоролике, опубликованном террористической организацией "Исламское государство", занимают дети. На появившихся в Сети кадрах сирийских заложников к месту казни конвоируют вооруженные подростки. А позже именно ребенок раздает палачам ножи, сообщает The Daily Mail. По последним данным, "Исламское государство" завербовало более 400 детей за последние три месяца.
***
В воскресенье четыре активистки движения FEMEN провели около избирательного участка, где голосовала лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, новую акцию. На этот раз девушки с обнаженной грудью и нарисованными "усами Гитлера", держали в руках таблички с надписью "Я фашист", а на телах активисток были надписи – "смерть", "расизм" и "ксенофобия". Марин Ле Пен, кажется, даже не обратила внимания на протестующих, сообщает Le Parisien
***
Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого по делу о теракте в Бостоне, рассматривают новую стратегию, в соответствии с которой их подзащитный может избежать смертной казни, если даст показания в суде. Как пишет The New York Times, фигуранты уголовных дел крайне редко выступают в судах, однако в данном случае поведение Царнаева и дача им показаний может сыграть решающую роль при вынесении приговора. Решение о том, выступать перед судом или нет, должен принять сам обвиняемый.
***
Третья часть фильма "Россомаха" станет последней картиной, в которой Хью Джекман снимется в главной роли. Об этом сам актер написал на своей странице в социальной сети Instagram. "Россомаха 3" выйдет на экраны в 2017 году, в то же время пока не известно сыграет ли Джекман в продолжение франшизы "Люди Икс", премьера картины намечена на 2016 год, сообщает Rolling Stone.
***
В 2016 году на экраны выйдет фильм "Викинги", который задумывался как российский аналог популярного сериала "Игра престолов". Главные роли в картине исполнят Данила Козловский, Екатерина Вилкова и Максим Суханов. Съемки обещают закончить уже к 1 сентября. По словам создателей, за основу сценария были взяты древнерусские летописи и скандинавские саги. Действие фильма будет разворачиваться в раннем Средневековье, сообщает газета Metro.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ