Коммунальные службы столицы приведены в повышенную готовность

Теги:  ураган  липецк  ростов  москва  Стихия  воронеж

Коммунальные службы ряда регионов России устраняют последствия урагана, который накануне обрушился на центральную и южную части страны. В Москве минувшей ночью сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду повалил около 30 деревьев и сорвал несколько рекламных щитов. По прогнозам синоптиков, в понедельник в столице сохранится непогода, может выпасть до двух сантиметров снега.

В Астрахани шквалистый ветер валит не только деревья, но и бетонные столбы. Перед стихией не устоял даже строительный кран. Рухнувшая гигантская конструкция перекрыла дорогу и железнодорожные пути. Такая непогода бушует на значительной части европейской России. Регион находится под влиянием высокого и мощного антициклона, сообщает "ТВ Центр"
Глубокие царапины на кузове, пробитое упавшей веткой заднее стекло - в своих несчастьях липецкие автовладельцы винят не только ветер. 
"Вот так у нас работает ЖКХ в Липецке. Кругом одни сухие старые деревья. Никто ничего не опиливает. Никому ничего не надо", - сетуют жители.
В подмосковном Королёве едущий по трассе автомобиль едва не оказался под обломками обрушившейся строительной конструкции. Воронежским автовладельцам повезло меньше - урагана не выдержал один из рекламных щитов и упал на припаркованные машины. В Ростовской области с трассы буквально сдуло два автобуса. Травмы разной степени тяжести получили не менее шести человек. В Москве падали деревья и фонарные столбы, с многоэтажек летели куски кровли. 
"Сильный ветер с порывами до 14-19 метро в секунду сохраняется в столичном регионе. Все системы жизнеобеспечения в этих погодных условиях работают в штатном режиме. Аварий, отключений потребителей от теплой воды и газоснабжения нет. Из-за порывистого ветра в Москве пострадали около 30 деревьев. Все упавшие деревья в настоящий момент распилены и вывезены. Коммунальные службы продолжают следить за состоянием городских магистралей и объектов жизнеобеспечения", - заявил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. 
По прогнозам синоптиков, Московский регион ближайшую неделю ждет ветреная погода с осадками в виде мокрого снега. Самыми неблагоприятными днями ожидаются 31 марта и 1 апреля, когда порывы ветра будут достигать 19 метров в секунду. На дорогах возможно образование гололедицы. Столичная госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении по мостам, эстакадам и другим участкам дорог, подверженных обледенению. 
Лилия Попова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ