ДНР: в ОБСЕ подтвердили обстрел у Широкина

Теги:  расследование  армия  обстрел  Украина  погибшие  перемирие  донецк  обсе  ополченцы

Представители ОБСЕ отправились на место происшествия в районе населенного пункта Широкино, где накануне в результате обстрела погиб мирный житель. По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, силовики обстреляли гражданский автомобиль противотанковой управляемой ракетой.

Ополченцы призывают ОБСЕ провести тщательное расследование обстрела у населенного пункта Широкино, в результате которого накануне погиб мирный житель. Представители наблюдательной миссии уже отправились на место происшествия, передает "ТВ Центр".
Как ранее сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, силовики ударили по гражданскому автомобилю противотанковой управляемой ракетой. Это произошло на выезде из поселка. Данный факт уже подтвердили в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня. Ополченцы считают, что в трагедии виновны бойцы Национальной гвардии. Именно их подразделения находятся на западной окраине Широкина. Инцидент, отметил Басурин, в очередной раз подтверждает, что Киев не в состоянии контролировать радикальные вооруженные формирования. Всего же за сутки украинская армия восемь раз нарушила режим прекращения огня.
Позднее Басурин сообщил, что в ОБСЕ подтвердили факт обстрела украинскими силовиками автомобиля у села Широкино. Об этом сообщает "Интерфакс". "ОБСЕ поблагодарили нас за работу. Они отметили в протоколе, что выстрел был с украинской стороны. Надеюсь, миссия ОБСЕ будет и дальше сотрудничать", - заявил он журналистам.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ