Второй "черный ящик" с A320 мог полностью разрушиться

Теги:  расследование  германия  самолет  франция  погибшие  авиакатастрофа  Происшествие

На месте катастрофы во французских Альпах продолжаются поиски второго "черного ящика". В то же время, по мнению специалистов Lufthgansa, скорее всего, самописец полностью разрушился при ударе о скалы. В Германии создали специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы.

В Германии создана специальная комиссия для расследования авиакатастрофы во французских Альпах и сбора информации, которая поможет опознать тела погибших, сообщает "ТВ Центр".
В состав группы вошли 100 экспертов. На данный момент им уже удалось получить 78 образцов ДНК, сейчас проводится их анализ. Специалисты также занимаются выяснением подробностей жизни второго пилота Андреаса Лубица. По некоторым данным, предполагаемый виновник крушения проходил лечение нарушений зрения, а также страдал психическим расстройством и депрессией. В связи с этим немецкие депутаты предложили смягчить требования к сохранению врачебной тайны в отношении пилотов, в частности разрешить медикам раскрывать сведения о состоянии здоровья пациентов работодателям и сотрудникам управления гражданской авиации. 
На месте катастрофы продолжаются поиски второго "черного ящика" с данными о технических параметрах полета. По мнению представителей компании Lufthgansa, вероятнее всего, самописец полностью разрушился, не выдержав удара о скалы. Лайнер А320 немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в минувший вторник на юго-востоке Франции. На борту было 150 человек, все они погибли.

Новости по теме Крушение А320 во Франции

Другие новости

В других СМИ