Мэр Москвы убедился, что первая очередь Третьего пересадочного контура метрополитена готовa на 50%

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  строительство

Сергей Собянин в понедельник проинспектировал ход работ на строящейся станции "Хорошёвская". По его словам первый участок Третьего пересадочного контура Московского метрополитена завершен более чем на 50%.

Первый участок Третьего пересадочного контура Московского метрополитена завершен более чем на 50%. Об этом в понедельник заявил Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр"
Мэр осмотрел ход работ на строящейся станции "Хорошёвская" - одной из платформ нового кольца. Её планируют открыть в ноябре следующего года. Станция расположена на западе столицы параллельно "Полежаевской" Таганско-Краснопресненской линии. 
Согласно проекту, у "Хорошёвской" будет два вестибюля: северо-восточный - с выходом на 4-ю Магистральную улицу и западный - на улицу Куусинена. Ожидается, что станция позволит разгрузить "фиолетовую" ветку столичной подземки. Для удобства пассажиров рядом с новой платформой оборудуют транспортно-пересадочный узел и перехватывающую парковку, а также благоустроят прилегающую территорию.
"Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро. Это один из первых участков метро, протяженностью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, которое проходит через ряд районов Москвы, улучшая соединение этих районов, а также интегрируется в ветку, которая идет на Солнцево. Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30-ти километров. Это самая большая по протяженности линия метро", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ