Переговоры глав МИД "шестерки" и Ирана завершились

Теги:  Политика  германия  иран  ядерная программа  мид  великобритания  франция  переговоры  россия

Заседание министров иностранных дел "шестерки" международных посредников и Ирана в Лозанне завершилось. По данным дипломатического источника, принимающего участие в переговорах, стороны особое внимание уделили вопросу санкций, а также обсудили формулировки, которые могли бы лечь в основу будущего документа по итогам нынешней встречи министров.

В Лозанне завершилось пленарное заседание глав МИД "шестерки" и Ирана по "ядерному досье".

В заседании министров иностранных дел приняли участие главы МИД России Сергей Лавров, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции – Лоран Фабиус, Великобритании, Филип Хаммонд, КНР – Ван И, Ирана – Мохаммад Джавад Зариф, а также госсекретарь США Джон Керри.

По словам дипломатического источника, принимающего участие в переговорах, стороны особое внимание уделили вопросу санкций, а также обсудили формулировки, которые могли бы лечь в основу будущего документа по итогам нынешней встречи министров, передает ТАСС.

Европейский источник сообщил, что главы МИД Великобритании, Германии и Франции могут покинуть в понедельник Лозанну и вернуться на переговоры с Ираном во вторник. "Министры европейских стран "шестерки" могут покинуть Лозанну до вторника", - сказал он.

Помимо этого, по данным источника в российский делегации, главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер планируют провести в Лозанне двустороннюю встречу. "Такая встреча запланирована в формате рабочего ланча", - подтвердил собеседник.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Швейцарию и принял участие в координационной встрече глав МИД "шестерки". Стороны обсудили свои позиции по иранской ядерной программе.

Переговоры по ядерной программе Ирана продолжаются в швейцарской Лозанне с 15 марта. В четверг, 26 марта, стало известно, что США могут согласиться на запуск Ираном своих центрифуг в обмен на условия Вашингтона. 

Другие новости

В других СМИ