Глава Минсельхоза доложил Путину, как идет кредитование аграриев

Теги:  путин  Экономика  сельское хозяйство  минсельхоз  россия

Владимир Путин и глава Министерства сельского хозяйства Николай Федоров обсудили проведение весенних полевых работ. Министр также доложил о том, как идет кредитование аграриев.

Проведение весенних полевых работ и поддержку агропромышленного комплекса России обсудили в понедельник Владимир Путин и министр сельского хозяйства Николай Федоров во время рабочей встречи, сообщает "ТВ Центр".
Федоров доложил президенту, что посевная кампания идет полным ходом - этому способствовала ранняя весна. Кроме того, в этом году, благодаря докапитализации Росагролизинга, фермерам удастся закупить на приемлемых условиях порядка четырех тысяч единиц сельхозтехники. Министр добавил, что сейчас вызывает обеспокоенность ситуация с дорожающим дизельным топливом. Владимир Путин попросил отдельно доложить ему, как идет кредитование аграриев.
Путин: "Вы начали с финансирования и сказали, что идет кредитование опережающим порядком. Но у меня, к сожалению, несколько другие данные. Они говорят о том, что, наоборот, чуть ли не на 25% по отношению к прошлому году объем кредитования меньше, и конкретные финансовые учреждения его сокращают: Россельхозбанк - на 30%, Сбербанк, по-моему, на 6-8% и так далее".
Федоров: "Эти цифры колеблются не ежедневно, Владимир Владимирович, а еженедельно. На сегодняшний день опережение прошлогодних уровней на 1,2%, Сбербанк - плюс 8%, Россельхозбанк - минус 1,2% или 0,8%, то есть на уровне прошлого года. Мы отслеживаем, работаем в ежедневном режиме с банками и с губернаторами, с аграриями для того, чтобы проблем с кредитованием не было".

Другие новости

В других СМИ