Песков призвал не политизировать уборку цветов с места убийства Немцова

Пресс-секретарь Дмитрий Песков призвал не политизировать ситуацию с "мемориалом" на месте убийства Бориса Немцова. Ранее некоторые СМИ сообщили, что с места убийства политика якобы по указанию Кремля убрали цветы.

В Кремле не давали указаний убрать цветы с Большого москворецкого моста, где был застрелен оппозиционер Борис Немцов. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что политизировать эту тему не стоит.

"Я не знаю, откуда неравнодушным гражданам и блогерам известно о каких-то решениях администрации президента, но могу вас заверить, что, безусловно, администрация президента вопросами коммунальными в городе Москве не занимается. И в данном случае, если московскими властями, районными властями были предприняты какие-то действия по, скажем так, наведению порядка в плане уборки, то я бы в данном случае не делал каких-то выводов, не политизировал бы эту тему", - сказал он.

Ранее глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров сообщил, что коммунальные службы столицы убирают с места убийства политика только завядшие цветы и мусор. "Хозяйственные службы обеспечивают порядок на месте убийства Бориса Немцова, где граждане возлагают цветы. Убирают завядшие цветы, обрывки бумаги, мусор.  Обеспечивают проход граждан, поскольку мост - место повышенной опасности", - отметил он.

Представитель мэрии добавил, что место убийства политика не имеет специального статуса. "Специально место убийство Немцова на карте города никак не обозначено", - отметил он.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Расследование дела взял под личный контроль президент России Владимир Путин. По делу об убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек – Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эксерханов и Шадид Губашев. Всем им было предъявлено обвинение.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ