ДНР: киевская армия нарушала режим перемирия более 10 раз

Теги:  армия  обстрел  Украина  перемирие  донецк  обсе

Силовики более 10 раз нарушали режим прекращения огня за последние сутки, об этом заявили в Минобороны ДНР. По их данным, армия вела огонь из танков, минометов, реактивных установок и стрелкового оружия.

Автомобиль, который накануне был обстрелян украинскими военными в районе Широкина, перевозил мирных жителей, заявляют в ополчении Донбасса. Факт обстрела с украинской стороны подтвердили и наблюдатели ОБСЕ, осмотревшие в понедельник место происшествия, сообщает "ТВ Центр".
В Министерстве обороны ДНР уточнили, что на западной окраине Широкина расположены позиции Нацгвардии, подразделения которой неподконтрольны Киеву. Именно с той стороны и была выпущена противотанковая ракета, попавшая в легковую машину, при этом один человек погиб. Остатки снаряда были найдены на месте трагедии. Штаб ополчения обратился к миссии ОБСЕ с просьбой расследовать инцидент. Кроме того, в руководстве ДНР сообщили, что за сутки киевская армия больше десяти раз нарушила режим перемирия. Силовики вели огонь из танков, минометов и реактивных установок, а также стрелкового оружия. Под обстрелами оказались пригороды Донецка, в частности район аэропорта, Горловка и другие населенные пункты.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ