ООН: за неделю в Донбассе погибли 11 человек, 52 получили ранения

Украинская армия вновь нарушила режим прекращения огня. По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов, за неделю в регионе погибли 11 человек и 52 получили ранения. А наблюдатели ОБСЕ обнаружили под Волновахой неучтенную артиллерию киевских военных.

На востоке Украины зафиксированы новые случаи нарушения перемирия со стороны украинской армии. 11 человек погибли и 52 получили ранения за минувшую неделю, - говорится в отчёте управления ООН по координации гуманитарных вопросов, опубликованном накануне, сообщает "ТВ Центр"
Между тем, главы Донецкой и Луганской народных республик подписали указы о разоружении населения не позднее 4 апреля. Тем, кто не является сотрудником силовых структур ДНР и ЛНР, предписывается сдать находящееся у них оружие и боеприпасы. В противном случае они будут признаны участниками бандформирований и насильно разоружены. 
Тем временем, наблюдатели ОБСЕ нашли под Волновахой неучтённую артиллерию киевских военных. По данным миссии, пять самоходных гаубиц находились в зоне, из которой тяжёлое вооружение должно быть выведено согласно Минским договорённостям.
Новости по теме
Последствия военных действий в Донбассе
Последствия военных действий в Донбассе
Представители ОБСЕ на Украине
Представители ОБСЕ на Украине
Представители ОБСЕ на Украине
Представители ОБСЕ на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение