Погода в Центральном и Южном регионе России улучшится лишь к четвергу

Теги:  дагестан  погода  москва  Стихия  россия  курск

В центральной и южной части России продолжает бушевать ураган. Ветер с порывами до 20 метров в секунду валит деревья, линии электропередачи, рекламные щиты и препятствует нормальному движению транспорта. Синоптики предупреждают, что непогода продержится ещё несколько дней. Коммунальные службы переведены в повышенную готовность. Спасатели МЧС рекомендуют не парковать автомобили возле деревьев и быть осторожнее на улице.

Разговоры о погоде остаются главной новостью для жителей Центральных и Южных регионов России. Мощный циклон продолжает бушевать на территории от Черного моря до Урала. Ломает деревья, срывает рекламные щиты и куски кровли, переворачивает машины и сбивает людей с ног. Так, в Курске ураганный ветер даже сдул с полосы самолет. Почти сразу после посадки огромная машина с 38 пассажирами на борту оказалась на обочине. Никто не пострадал. В Астрахани ликвидируют последствия непогоды. Там накануне шквалистый ветер валил столбы и обрывал линии электропередач. Провода искрились от короткого замыкания. Местные жители снимали устроенное стихией "светопредставление" на камеры телефонов, сообщает "ТВ Центр".  
Сейчас телефоны аварийной службы не стихают из-за звонков пострадавших.
Тысячи человек остались без света. Однако восстанавливать линии электропередачи ремонтникам сложно. Ветер не утихает, и забраться на опору высотой 30 метров без риска для жизни очень сложно.
Похожая ситуация в Дагестане. Там обесточены 35 поселков и деревень. От капризов погоды пострадали не только люди, но и машины. На трассе Махачкала - Буйнакск ветер перевернул две "ГАЗели". Пассажиры не пострадали. Однако трассу оперативно перекрыли, чтоб избежать новых происшествий.
В Махачкале порывистый ветер серьезно затруднял работу пожарных. Там загорелась в девятиэтажка. Огонь охватил практически весь мансардный этаж здания. В ликвидации возгорания принимали участие более 40 человек и 13 единиц техники. Благодаря оперативной работе спасателей, пожар был потушен за два часа. Эвакуированы 240 человек, в том числе 112 детей. Никто не пострадал. По словам местных жителей, в доме проживали также инвалиды и ветераны войны. Сейчас всем оказывается необходимая помощь. 
Жители российской столицы так же испытали на себе все прелести непогоды. Сейчас ветер в московском регионе немного утих, но не прекратился. Ночью выпал снег. На дорогах появилась гололедица. Однако прогнозы синоптиков пока не радуют москвичей. Порывистый ветер еще вернется. Причина непогоды - столкновение двух циклонов (североатлантического и южного) и мощного антициклона, который господствует в центральной части страны. 
Юлия Степина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ