ООН: минные поля представляют серьёзную угрозу для жителей Донбасса

Теги:  оон  армия  вооружение  Украина  погибшие  жертвы  пострадавшие  военный  донецк  луганск  ополченцы

Количество жертв конфликта в Донбассе растет даже после прекращения полномасштабных боевых действий. По данным ООН, это происходит из-за минных полей и неразорвавшихся снарядов. За все время конфликта общее число жертв превысило шесть тысяч человек.

За неделю на востоке Украины погибли 11 человек, более 50 получили ранения. Такие данные приводит управление ООН по координации гуманитарных вопросов в своём новом отчёте, сообщает "ТВ Центр"
Общее число жертв за всё время конфликта уже превысило шесть тысяч человек, а раненых - 15 тысяч. Причём, количество увеличивается даже после прекращения полномасштабных боевых действий. Во многом это происходит из-за минных полей и неразорвавшихся снарядов. Именно они представляют сейчас серьёзную угрозу для мирных жителей. На это в ООН обращают отдельное внимание.
"Инциденты, связанные с минами и неразорвавшимися боеприпасами, фиксируются практически ежедневно. 25 марта на мине подорвался пассажирский автобус, следовавший из Авдеевки в Горловку. Правительство утверждает, что водитель хотел объехать блокпост украинских войск. Погибли четыре пассажира", - говорится в отчете ООН.
Кроме того, в ООН сообщили, что в скором времени они вынуждены будут значительно сократить свои гуманитарные программы в Донбассе. Из необходимых средств на эти цели в текущем году есть лишь пятая часть. В результате, предупредили в Организации, около 80 тысяч человек не смогут получать наличные деньги и талоны на еду, а в неподконтрольных правительству районах придётся прекратить раздачу пайков.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ