СКР возбудил дело по факту убийства ребенка в Болгарии

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства пятилетнего российского ребенка и его матери в Болгарии. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, в рамках расследования дела будут направлены запросы о правовой помощи в "компетентные органы Болгарии".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства пятилетнего ребенка и его матери в Болгарии. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. 

"Данное уголовное дело возбуждено в связи с тем, что в соответствии с частью 3 статьи 12 УК РФ иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против граждан Российской Федерации", - сказал он.

По версии следствия, чемодан с телом пятилетнего ребенка с многочисленными ножевыми ранениями было найдено 23 марта на берегу озера Пасарел в районе города Приморско. Ранее - 2 марта - в самом городе было найдено расчлененное тело его матери. Мальчик с мамой уехали в Болгарию из Пермского края несколько месяцев назад. Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что расследование преступления взято на особый контроль.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление всех обстоятельств преступления. В рамках расследования уголовного дела будут подготовлены запросы о правовой помощи в компетентные органы Болгарии", - подчеркнул Маркин.

Главное сегодня
Владимир Маркин
Владимир Маркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ