Собянин открыл после реконструкции "Детский мир" на Лубянке

Теги:  Общество  дети  москва  магазин

Во вторник в Москве после семи лет реконструкции открылся Центральный детский магазин на Лубянке. Москвичи и гости столицы знают его, как старый добрый "Детский мир". В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве во вторник после многолетней реконструкции открылся легендарный "Детский сад". В церемонии открытия принял участие мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в этом уникальном здании удалось сохранить и реставрировать очень многое из того, что было в нем изначально. 

"Сегодня знаменательное событие - открыт "Детский мир". Это самый крупный магазин в Москве и стране и один из крупнейших в мире. Была проведена колоссальная работа. Как вы знаете проект был совсем иной, он практически не воссоздавал Детский мир в том виде в каком мы его помнили, создавался новый торговый центр", - цитирует Собянина агентство ТАСС.

Подрядчиком была проведена большая кропотливая работа, сообщает "ТВ Центр". Центральное здание, фасад - все, как прежде, все по проекту 1957 года. Говорят, что при реставрации тщательнейшим образом подрядчик, проектировщик и строитель осмотрели каждую деталь плитки, при необходимости заменили, а где-то просто почистили. Кроме этого, фасад выполнен из исторических материалов - облицовочная плитка, а сверху гранит.

Во вторник церемония открытия встречает гостей еще на улице - так, на Лубянке, в том месте, где расположено здание, припаркованы исторические автомобили - "Волги" , "Чайки" - все, как в конце 50-х годов. Именно по проекту 1957 года была проведена реконструкция. Но, конечно, главное будет ждать посетителей внутри, где всех будет ждать невероятная шоу-программа, она естественно нацелена на самых долгожданных гостей магазина - на детей. Так, центральный атриум окрасит лазерная проекция, кроме этого будет показана новая серия популярного мультфильма и будет дан большой концерт. Естественно предусмотрены конкурсы, викторины, призы и подарки.

Центральному детскому миру есть чем удивлять, - его площадь после реконструкции увеличилась, на каждом этаже помимо привычных торговых площадей предусмотрены интерактивные обучающие площадки. У каждого этажа будет своя тематика - все это станет доступно уже в скором времени. А центральный атриум украсит один из самых больших в мире часовых механизмов.

Сказка уже со среды будет как и раньше ждать всех, ведь сюда в свое время приезжали целыми семьями не только из разных районов города, но и со всей страны. А сейчас сказка стала еще доступнее - организаторы обещают, что совсем скоро появится прямой выход из станции метро "Лубянка" в здание Центрального детского магазина.

Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ