В аэропорту "Внуково" установлены новые знаки

Теги:  аэропорт  Транспорт  автомобиль  москва

Столичная госавтоинспекция проверит законность появления у терминалов аэропорта "Внуково" знаков "Остановка запрещена". Водители в недоумении: ведь теперь получается, что попытка высадить или посадить пассажиров у входа в аэропорт грозит серьёзным штрафом. По словам сотрудников аэропорта, эти знаки - мера вынужденная.

Александр Клейстерман еще никогда не видел столько нарушителей сразу. Здесь можно смело штрафовать любого. За остановку в неположенном месте, сообщает "ТВ Центр"
"А на нашей стороне остановка запрещена на всем протяжении дороги. И вот там остановка запрещена теперь для таксистов", - рассказал эксперт гильдии автошкол Александр Клейнерман.
Знаки 32.7 - не позволяют парковаться ни на минуту. На всем протяжении проезда во Внуково они появились относительно недавно. И сразу вызвали возмущение автомобилистов - а как еще высадить или забрать пассажиров? В руководстве воздушной гавани напоминают о многоэтажных паркингах и уличной парковке. Но уложиться в бесплатные 15 минут успевает не каждый. В Москве установкой знаков занимается центр организации дорожного движения. Автолюбители уже отправили туда запросы, но пока чиновники и сами не могут понять, как встречать и провожать пассажиров. И что все-таки имели в виду те, кто знаки устанавливал. 
"Люди получили поручение, выехали, и нашу позицию мы сформулируем после того, как получим всю документальную базу, фактическую. Если что-то не так, - поправим. Мы за очень четкое и аккуратное администрирование вот таких объектов", - отметил руководитель ГКУ ЦОДД Вадим Юрьев. 
Четко и аккуратно кто-то поставил знак "Остановка запрещена" и в зоне прибытия. Если на первом ярусе водителям предлагают хоть какую-то альтернативу, то на эстакаде деваться некуда - приходится нарушать правила. 
Эвакуаторы обращают внимание только на оставленные автомобили. К тем, кто припарковался на несколько минут - никаких претензий. Хотя если точно соблюдать правила дорожного движения - эту эстакаду можно просто демонтировать - все равно останавливаться тут нельзя, а въезд на парковку со второго этажа не предусмотрен. Формально здесь разрешено только кататься мимо входа. 
Пока единственное объяснение, которое пришло из ЦОДД - так это то, что знаки "Остановка запрещена" поставили потому, что знак "Стоянка запрещена" водители не соблюдают. Так надежней. Так что московским автомобилистам и пассажирам еще повезло. Могли и "кирпич" повесить. Для пущей надежности. 
Илья Андреев, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ