СКР подключился к расследованию двойного убийства в Болгарии

Теги:  Уголовное дело  убийство  болгария  скр  ребенок

Власти Болгарии обнародовали информацию о зверском убийстве двоих россиян на территории страны. Как стало известно, еще почти месяц назад в городке на побережье Черного моря было обнаружено изуродованное тело жительницы Перми. А через две недели - недалеко от Софии - мертвым найден пятилетний мальчик. Скорее всего, сын погибшей. К расследованию уголовного дела подключился Следственный комитет.

В деле о зверском убийстве уже появился первый подозреваемый. Болгарская полиция разыскивает мужчину, предположительно уроженца кавказской республики. Имя и фамилия не разглашаются в интересах следствия, передает "ТВ Центр".

Чемодан с телом пятилетнего Никиты Леонтьева нашли на берегу озера Пасарел, недалеко от болгарской столицы. Медицинская экспертиза установила: ребенка жестоко избили, затем нанесли несколько ударов ножом. Тело уложили в чемодан и бросили в озеро. В воде он провел несколько дней, пока страшную находку не обнаружили случайные прохожие. В полицию о пропаже ребенка никто не заявлял. Эксперты тут же попытались связать трагедию с другим убийством.

В начале марта в городе Приморско нашли тело женщины. 35-летняя Анна Леонтьева приехала в Болгарию несколько месяцев назад. Следователи тут же предположили, что убитая – мать погибшего мальчика. Однако предварительный анализ ДНК совпадения не показал. Сейчас проводится повторная экспертиза. Кроме того, убийства произошли в разных частях страны: от Софии до Приморско почти 400 километров. Но отбрасывать версию двойного убийства следователи не спешат. Полиция провела обыски в квартире, где предположительно проживала семья.

Нашлись только детские игрушки и вещи, которые вполне могли принадлежать пятилетнему ребенку. Сами апартаменты записаны на некоего Германа Костина. По некоторым данным, с убитой его связывали финансовые отношения. Сейчас бизнесмен находится за границей, следователи проверяют его на причастность к убийству.

Как выяснилось позже, незадолго до прибытия следователей в квартире побывали неизвестные. Входная дверь оказалась взломана. Сейчас апартаменты находятся под наблюдением полиции.

Одной из главных улик в деле остается чемодан, в котором нашли тело ребенка. МВД Болгарии уже отправило запрос в офис фирмы-производителя, чтобы узнать, в какой стране он был продан. Тогда можно будет установить, и кто прибыл с ним в Софию. Расследовать это дело российские специалисты будут совместно с болгарскими коллегами.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление всех обстоятельств преступления. В рамках расследования уголовного дела будут подготовлены запросы о правовой помощи в компетентные органы Болгарии", - говорится в сообщении СКР.

Следователям уже удалось найти отца и бабушку мальчика. Они проживают в Перми и, судя по всему, в Болгарии никогда раньше не были. В ближайшее время родственники прибудут на опознание тел.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ