Суд арестовал экс-главу ФСИН Реймера по обвинению в мошенничестве

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  фсин  скр  задержание  следствие

Экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Реймер арестован решением Пресненского суда Москвы. Под стражей он пробудет до 31 мая. В ходе заседания суда Реймер заявил, что не признает вину в мошенничестве на сумму в 2,7 миллиарда рублей при закупках "электронных браслетов".

Пресненский суд Москвы постановил арестовать бывшего директора ФСИН Александра Реймера сроком до 31 мая 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

По словам судьи, сам Реймер не признал свою вину в мошенничестве на сумму в 2,7 миллиарда рублей при закупках "электронных браслетов". Ходатайство следствия по просьбе защиты было рассмотрено в закрытом судебном заседании в связи с разглашением конфиденциальных сведений о состоянии здоровья обвиняемого.

Как сообщает "Интерфакс", срок следствия по данному делу продлён до 28 августа 2015 года. Также суд арестовал другого фигуранта дела - гендиректора фирмы "Центр информационно-технического обеспечения и связи" Николая Мартынова.

Статья 159 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее Александр Реймер и его бывший заместитель Николай Криволапов были задержаны по обвинению в особо крупном мошенничестве при закупке электронных браслетов. Обвинение также было предъявлено директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

"По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили около трех миллиардов рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля, или проще говоря "электронными браслетами". Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. В пору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым кстати в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже золотых украшений", - отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ