Россия продлила скидку на газ для Украины

Теги:  путин  Экономика  газ  йемен  скидка

Президент России поддержал решение правительства о продлении льготных условий поставок газа на Украину еще на три месяца. Этот вопрос обсуждался во вторник на встрече российского лидера с премьер-министром. По словам Дмитрия Медведева, кабмин пошел навстречу партнерам, учитывая, что экономика Украины находится в сложном положении.

Президент России Владимир Путин поддержал решение правительства страны о продлении скидки на газ для Украины ещё на три месяца. Как доложил российскому лидеру Дмитрий Медведев, правительство пошло навстречу партнёрам, учитывая, что экономика Украины находится в сложном положении. Но, предоставляя скидки, Москва будет добиваться строгого исполнения условий контракта, в том числе, погашения всех долгов, передает "ТВ Центр".

"Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и, несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, имея в виду отказ от части экспортной пошлины, мы считаем возможным обращение "Газпрома" и, соответственно, обращение украинской стороны поддержать при понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает "Газпром" и "Нафтогаз Украины", они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение долгов, которые к настоящему моменту накоплены", - заявил в ходе встречи с главой государства российский премьер Дмитрий Медведев.

И во вторник Владимир Путин подписал указ о создании в составе правительства Агентства по делам национальностей. Оно будет координировать работу других ведомств при решении задач национальной политики, а также искать выходы из межэтнических споров. По словам президента, деятельность в этой сфере предстоит поднять на более качественный уровень

"Россия - многонациональная страна, у нас свыше ста этносов проживают. И некоторые вещи, безусловно, вызывают даже озабоченность и тревогу. Мы знаем, как в прежние времена решались вопросы, связанные с культурой, с литературой, с изданиями на национальных языках. Многое, к сожалению, в последнее время было утрачено. И наш, безусловно, долг заключается в том, чтобы не просто воссоздать всё, что было хорошего раньше, но и поднять, как я уже сказал, эту работу на более качественный уровень", - отметил Путин.

"Постараемся сделать это на современной основе. Не так, как это было раньше, но в соответствии с современными походами к решению национальных вопросов", - со своей стороны отметил премьер Дмитрий Медведев.

31 марта Владимир Путин также провёл оперативное совещание с членами Совета Безопасности России. Одной из главных тем обсуждения стала ситуация в Йемене. Эта страна пережила попытку государственного переворота, а сейчас против мятежников действует коалиция исламских стран. Члены Совбеза рассмотрели также ход международных переговоров по иранской ядерной программе, и ситуацию на юго-востоке Украины

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ