Прокурор Стамбула после освобождения из плена скончался в больнице

Теги:  террорист  турция  прокурор  Захват заложников

Спецназ Турции освободил прокурора Селима Кираза из плена боевиков, однако позже он скончался в больнице. Имена террористов, застреленных в ходе спецоперации, уже известны. Боевики входили в леворадикальную организацию "Революционный народно-освободительный фронт".

Захваченный в заложники во Дворце правосудия в Стамбуле прокурор Селим Кираза был освобожден, но скончался в больнице от пулевых ранений, сообщает "ТВ Центр"
Во время спецоперации были убиты два террориста. Власти уже назвали их имена. Это боевики леворадикальной организации "Революционный народно-освободительный фронт".
Турецкий прокурор Мехмет Селим Кираз вел дело, связанное с гибелью 15-летнего подростка, который был тяжело ранен в Стамбуле еще в 2013 году. Во время разгона демонстрации ему в голову попала канистра от слезоточивого газа. Впоследствии юноша скончался. Боевики, захватившие прокурора, потребовали, чтобы полицейские признали свою вину в гибели молодого человека.
Накануне экстремисты ворвались во Дворец Правосудия и прямо на рабочем месте захватили прокурора. После шести часов переговоров спецназ начал операцию и нейтрализовал террористов, но сам Кираз получил пять пулевых ранений. Премьер-министр Турции поблагодарил СМИ за сдержанность при освещении спецоперации и пообещал, что после этого инцидента будет усилена охрана всех зданий судов в стране. 

Другие новости

В других СМИ