Полиция опровергла подлинность видео последних секунд полета A320

Теги:  В мире  самолет  франция  авиакатастрофа

В распоряжение западной прессы попала запись последних секунд перед крушением самолета A320. На ней слышны хаос в салоне, различить отдельных людей невозможно. Однако жандармерия подлинность записи опровергает. Власти утверждают, что следователи еще не приступали к изучению найденных телефонов.

Французская полиция опровергает подлинность видеозаписи, на которой запечатлены последние секунды полета самолета A320 авиакомпании Germanwings. Об этом сообщил подполковник жандармерии Жан-Марк Меникини, пишет Le Point.

"Информация о данной видеозаписи является абсолютно ложной. Содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока что не изучалось следователями", - заявил мсье Меникини.

В ближайшее время все обнаруженные телефоны отправят в Научно-исследовательский институт французской жандармерии под Парижем.

О появлении видеозаписи последних секунд полета A320 накануне сообщила немецкая газета Bild и Paris Match. Один из участников поисково-спасательной операции рассказал изданиям, что на месте катастрофы самолета обнаружен телефон с видеозаписью того, что происходило в салоне. По его рассказам, судя по записи, пассажиры понимали свое положение.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен. Погибли 150 человек.

Согласно расшифровке голосового самописца, командир экипажа покинул кабину пилотов, после чего второй пилот Андреас Любитц начал снижение лайнера. Уже известно, что молодой человек испытывал проблемы с психикой. При этом он уведомлял о своих проблемах авиакомпанию Lufthansa, которой принадлежит Germanwings. Однако после врачебного обследования его годность к полётам была подтверждена.

Новости по теме Крушение А320 во Франции

Другие новости

В других СМИ