На Европу обрушился ураган "Никлас"

Теги:  ураган  германия  великобритания  франция  австрия  нидерланды  швейцария  европа  Стихия

Европу накрыл ураган "Никлас". Во многих регионах Германии введён режим чрезвычайного положения. Шквалистый ветер валит деревья и линии электропередач. По всей стране парализовано движение общественного транспорта. Отменены десятки авиарейсов. Схожая ситуация наблюдается в Австрии, Швейцарии и Голландии.

Ураган, который уже несколько дней бушует в России, добрался и до Европы. И если для нашей страны пик стихии уже позади, то на Западе - все только начинается. Эпицентр циклона сейчас располагается над Германией. Скорость ветра местами достигает 150 километров в час. Уже известно о трех жертвах - два человека погибли в автомобиле, когда на него рухнуло дерево, третьего задавило бетонной плитой, сообщает "ТВ Центр".
По всей стране затруднено движение поездов. На состав, который следовал из Кёльна в Бремен, упали деревья. В результате 220 пассажиров пришлось эвакуировать. Около двух тысяч человек застряли на вокзале в Мюнхене. Перебои и в работе авиасообщения. В аэропорту Франкфурта самолет, заходящий на посадку, снесло порывами ветра. Многие рейсы пришлось из соображений безопасности отменить.
"А что поделать? Никто ничего сделать не может. Раз такой ураган, каждый должен сам придумать, как добраться домой", - говорит пассажир Мехьтхильд Суэльцер. 
Жители разных регионов Германии оказались заблокированы в собственных домах. Повсюду оборванные ЛЭП и поваленные деревья. 
"Я сразу проверил все комнаты, потому что звук был такой, как будто шкаф упал. Из окна кухни я увидел, что там лежит дерево. Я даже из дома не мог выйти. Повезло, что в тот момент никто там не проходил", - рассказал Свен Руведдер.
Стихия также обрушилась на Голландию. Фактически парализована работа аэропорта Амстердама - крупнейшего международного пересадочного узла. Порывы ветра там достигают 33 метров в секунду. Отменены и задержаны десятки рейсов, в частности, из Москвы и Петербурга. Чуть слабее порывы на востоке Франции и юге Великобритании - примерно 25 метров в секунду. Однако и такой скорости хватило, чтобы перевернуть несколько машин и повалить деревья. От ураганного ветра сейчас страдают и жители Австрии. Там сорваны крыши с десятков домов, оборваны провода. С перебоями работает транспорт. Циклон, ставший причиной катаклизмов, получил даже собственное имя – "Никлас", - так в Европе называют только самые мощные ураганы. 
Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ