Двое вооруженных мужчин, напавших на офис правящей партии Турции, задержаны

Теги:  В мире  полиция  турция  задержание  нападение

Полиция Турции задержала двух вооруженных мужчин, напавших на офис правящей партии страны. Устанавливаются их личности и выясняются мотивы из действий.

Турецкие силовики арестовали двух вооружённых людей, захвативших в среду штаб-квартиру правящей партии в Стамбуле. Обошлось без жертв. Полиция устанавливает личности нападавших и мотивы их действий, сообщает "ТВ Центр".
Сообщалось, что в стамбульский региональный офис "Партии справедливости и развития" утром ворвались двое. Выгнали всех сотрудников, разбили окна на седьмом этаже. Вывесили оттуда турецкий флаг и выкрикивали антиправительственные лозунги. Спецназ обезвредил нападавших. Сейчас с ними работает полиция. Связано ли это нападение с захватом в заложники прокурора, который произошёл во вторник, пока неизвестно. 
Прокурор был захвачен прямо в своём рабочем кабинете. Боевики группировки "Революционный народно-освободительный фронт" требовали публичных извинений от правоохранительных органов за смерть 15-летнего юноши. Он скончался от ран, полученных в ходе стамбульских митингов два года назад. Переговоры с нападавшими сорвались. Прокурора они застрелили. А сами были убиты в ходе штурма.

Другие новости

В других СМИ