Путин потребовал выполнить заложенные в Послании параметры

Теги:  путин  правительство  Экономика  послание

Владимир Путин потребовал от правительства выполнять все экономические параметры, заложенные в Послании Федеральному Собранию, несмотря на любые негативные факторы. Об основных параметрах социально-экономического развития шла речь на встрече президента с членами правительства.

Основные параметры социально-экономического развития и меры по повышению экономического роста в 2016-2018 годах обсуждают на совещании Владимира Путина с членами правительства, которое прошло в среду в Ново-Огарёве. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Среди основных тем - создание национальной платежной системы, ситуация на рынке жилищно-коммунальных услуг, а также поддержка авиаперевозчиков, в частности "Аэрофлота". Так, глава государства отметил, что необходимо поддержать попытки авиакомпаний снизить тарифы по ключевым направлениям - особенно в летний период. Кроме того, президент потребовал от правительства выполнять все экономические параметры, заложенные в декабрьском Послании Федеральному Собранию.

"Сегодня кажется, что это труднодостижимые ориентиры, но все-таки это ориентиры, которые мы должны не просто иметь в виду, а мы должны сделать все, чтобы хотя бы в среднесрочной перспективе, преодолевая трудности сегодняшнего дня, связанные с волатильностью рынка, связанные с известными деструктивными действиями наших партнеров на международной арене в области экономики, мы, имея в виду все это, преодолевая эти трудности, должны выходить на достижение как раз всех параметров, о которых было сказано в конце прошлого года", - заявил Путин

Президент также сообщил, что правительство подготовило список из 199 системообразующих предприятий. Их прибыль составляет 70% совокупного национального дохода.

"Мы проводим тщательный мониторинг на предмет выяснения тех рисков, которые здесь появляются с ограничением спроса , в связи с изменением соотношений, инфляции и так далее. Мы имеем инструментарий, который при необходимости позволяет поддержать эти предприятия, прежде всего это бюджетные гарантии", - заявил, в свою очередь, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Другие новости

В других СМИ