Сергей Собянин пообещал сдать важную эстакаду на Волоколамском шоссе в этом году

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  москва

Строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено до конца года. Об этом в среду сообщил Серей Собянин во время осмотра хода работ. Мэр отметил, что эстакада существенно разгрузит транспортно-пересадочный узел у метро "Тушинская" и улучшит транспортную ситуацию в районе.

Работы по возведению транспортной развязки на пересечении Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов  переходят к следующему  этапу, сообщает "ТВ Центр".
Строительство началось в ноябре прошлого года. Уже закончен фундамент, установка опор транзитного путепровода выполнена на 80%. На свои места встают пролетные сооружения. Ход работ проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.
"Расшивка этого проблемного места стало необходимой. Необходимой к ЧМ по футболу формально. Но, по сути, это нужно для города. Поэтому в прошлом году приступили к строительству этой эстакады - почти двухкилометровой. Плюс будет возведено еще два километра новых дорог-дублеров. Как вы видите, уже порядка 80% колонн отлиты. Я надеюсь, что уже в этом году эта масштабная стройка будет завершена", - заявил Сергей Собянин.
Проектом предусмотрено строительство эстакады в районе станции метро "Тушинская" длиной полкилометра, увеличение количества полос с четырех до пяти в каждом направлении, из которых по два - на дублерах, плюс выделенные полосы, и по три на эстакаде. Вместо одного появятся три подземных перехода. Все это позволит в несколько раз увеличить пропускную способность транспортного узла.
Сокращен срок окончания строительных работ. В среднем возведение такой эстакады занимает 36 месяцев. В данном случае – меньше 12. Открытие запланировано на август. Для ускорения процесса строительства проведена оптимизация рабочего процесса. Рассчитано нужное количество рабочих ресурсов. На объекте трудится 600 человек.
"Не в ущерб качеству, это достаточно технологичная эстакада, выполняется современными технологами, оснасткой", - отметил директор подрядной организации Виктор Тихонов.
Движение по Волоколамскому шоссе не останавливали ни на минуту. Организованны временные объезды. Подумали и о местных жителях: шумные работы ведутся строго с 07:00 до 23:00, в ближайших домах на пластиковые заменили девять тысяч окон. Вместо одного подземного перехода появится три.
"Подземных перехода, два новых строится, один реконструируется. В основном, это для того, чтобы обеспечить поток людей от станции метро "Тушино" к стадиону "Спартак", - пояснил директор подрядной организации Виктор Тихонов.
К станции метро и к стадиону будут организованны удобные подъезды для автомобилей. Улучшение транспортного обслуживания данного участка - это элемент подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Под эстакадой, скорее всего, появится обустроенная парковка, которая примет на себя часть транспортной нагрузки, во время "праздника большого футбола".
Виктор Прокушев, Максим Волков, Илья Ушаков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ