В России вступил в силу новый порядок выплат по ОСАГО

Теги:  Общество  россия  страхование  осаго

В России с 1 апреля более чем в три раза вырос размер страховых выплат за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших в результате ДТП.

Размер страховых выплат за вред, причинённый жизни и здоровью пострадавших в результате ДТП, с 1 апреля вырастет более чем в три раза - до 500 тысяч рублей, сообщает "ТВ Центр".
По новым правилам, пострадавшим будут выплачивать определённые суммы. Если же человеку придётся дополнительно платить за лечение, то он сможет потребовать эту сумму со страховой компании.
"Будут осуществляться выплаты при причинении вреда и здоровью в виде фиксированных сумм по таблице. Раньше потерпевший должен был представить расходы, доказательства своих расходов о лечении посторонний уход и так далее. В случае смерти потерпевшего существенно расширился круг выгодоприобретателей. Если раньше это были только иждивенцы погибшего, то сейчас это его все родственники", - заявил начальник управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков Михаил Порватов.
Также в апреле на 40-60% повысится и базовый тариф по ОСАГО. Для водителей, стаж которых меньше трёх лет и возраст ниже 22 лет, установлены свои коэффициенты.
Поправки будут касаться только тех, кто будет заключать договоры после 1 апреля. Новые тарифы по ОСАГО вступят в силу с 12 числа.

Другие новости

В других СМИ