Иран взял паузу в переговорах с "шестеркой"

Теги:  Политика  иран  ядерная программа  переговоры

Иранская делегация решила взять паузу в переговорах с "шестеркой" (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) в Лозанне. Как сообщил СМИ европейский источник, переговоры продлятся еще минимум день.

Тегеран взял паузу в переговорах с "шестеркой" (переговорщиками от России, США, Китая, Франции, Германии и Великобритании), документ по их итогам в среду не ожидается. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию европейского источника. "Вынуждены констатировать, что документ сегодня вряд ли будет согласован", - сказал он.

Ранее заместитель главы иранского МИД Аббаса Аракчи сообщил, что Иран не подпишет соглашение с "шестеркой", если документ не будет содержать четкие рамки для отмены санкций в отношении Исламской республики. Он также отметил, что некоторого прогресса в вопросе снятия ограничительных мер удалось добиться на переговорах в Лозанне, которые продолжаются с 15 марта.

Как сообщил источник на переговорах, согласование рамочных политических договоренностей продвигается очень медленно, хотя накануне министры "шестерки" и Ирана сумели договориться по ключевым аспектам документа. Дипломаты и эксперты, по данным источника, "не могут пока согласовать вопрос о том, насколько глубокой должна быть детализация политического заявления".

Министры иностранных дел "шестерки" уже покинули Лозанну. Первым из Швейцарии улетел глава МИД КНР Ван И. Его французский коллега Лоран Фабиус уехал рано утром в среду. Российскую делегацию на переговорах возглавляет замглавы МИД Сергей Рябков.

Другие новости

В других СМИ