В России возбуждено первое дело по обороту поддельных лекарств

Теги:  Уголовное дело  подмосковье  лекарства

Первое в России уголовное дело по факту оборота фальсифицированных лекарств возбуждено в Московской области. По данным следствия, группа лиц по предварительному сговору осуществляла в Подмосковье их закупку, фасовку и сбыт.

Первое в нашей стране уголовное дело по факту обращения фальсифицированных лекарств возбуждено в Подмосковье. Лекарства ввозились в Россию из Китая. В Люберецком и Одинцовском районах располагались производственные цеха и склад. А в Ногинском и Подольском  -   типографии, в которых печатались инструкции, фольга, а также упаковки для лекарственных препаратов, передает "ТВ Центр".

В роли организатора выступил житель Люберецкого района, который и придумал преступную схему. Ему помогала жительница Москвы -  специалист-технолог, которая непосредственно контролировала работу на производстве.

"В ходе проведенной контрольной закупки оперативными сотрудниками МВД России были изъяты 2 коробки по 540 упаковок в каждой лекарственного препарата "Кларитин". Согласно заключению исследований данные лекарства являются фальсифицированными. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Проводятся допросы всех лиц, так или иначе причастных к совершенному преступлению. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения", - заявила старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

Задержанным грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с дополнительным штрафом от одного до трех миллионов рублей.

Другие новости

В других СМИ