В столице открылись первые региональные ярмарки

Теги:  Общество  торговля  москва

В среду в Москве открылись первые региональные ярмарки - пока 15, но скоро к ним присоединятся ещё несколько площадок. Продукцию привезли в столицу со всей страны.

В столице открылся сезон региональных ярмарок. В разных точках городах появились торговые шатры. Фермеры из Липецка, Воронежа, Вологды и других регионов предлагают свои товары, передает "ТВ Центр".

"Из нового, из того, что мы привлекли и регионы готовы привозить, на Дагестанской ярмарке можно найти экологически чистые сыры, из Алтая  - травяные настойки и чаи приезжают, и каши", - отметил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.  

На Семеновской площади – ярмарка Ивановская . Гусли и скоморохи завлекают покупателей. Всего за несколько часов очереди – почти у всех прилавков. При этом и цены здесь немного подросли, но продукты высокого качества. Уж если не купить, то  попробовать можно . И, конечно, поторговаться.

На ярмарке представлены товары от предприятий и продукция семейных фермерских хозяйств. Можно найти все: разносолы из дубовых бочек по бабушкиному рецепту, сыр из козьего молока и даже деликатесы.

Региональные ярмарки будут работать до конца года, а с 3 апреля в столице стартует гастрономический марафон – начнут работать  ярмарки выходного дня. Каждую пятницу, субботу и воскресенье на 116 площадках города москвичи смогут купить продукты от производителей по доступным ценам.

Наталья Тарасова, Андрей Пашутин, Александр Голубев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ