Спасенные с затонувшего траулера моряки получили сильное переохлаждение

Теги:  кораблекрушение  корабль  Происшествие

В Охотском море потерпел кораблекрушение рыболовецкий траулер "Дальний Восток". По последним данным, 54 моряка погибли, еще 15 пропали без вести. У спасенных членов экипажа сильное переохлаждение. Предоставить корабли для участии в поисковой операции готов Тихоокеанский флот.

По последним данным число жертв крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море увеличилось до 54. Спасены 63 моряка у всех сильное переохлаждение. Поиски 15 членов экипажа продолжаются, сообщает "ТВ Центр".

Рыболовецкий траулер "Дальний Восток" затонул в 300 километрах от Магадана. Сигнал о бедствии судно не подавало. На его борту, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца. Основная версия крушения - траулер столкнулся с льдиной, его корпус не выдержал удара и получил пробоину. Между тем, сами спасенные рыбаки утверждают, что судно сильно накренилось, когда на борт поднимали 100-тонный невод.

Следственный комитет возбудил уголовное дело "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта". Спасательную операцию ведут 26 судов, работающих в этом районе.

"Дальневосточный региональный центр задействовал авиацию Ми-8 с Петропавловска-Камчатского, на борту находится оперативная группа главного управления также спасатели и медики, которые будут осуществлять координацию с воздуха, наведение морских судов определены частоты, по которым будет работать авиация, совместно с морскими судами", - сообщил замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Тимур Тедеев.

Новости по теме Крушение траулера "Дальний Восток"

Другие новости

В других СМИ