Соглашение по ИЯП может быть подписано в четверг после полудня

Теги:  Политика  иран  ядерная программа  сша  лавров  керри  переговоры  россия

Переговоры по ядерной программе Ирана вступают в завершающую стадию. Уже стало известно, какой будет формат итогового документа, однако до сих пор нет ясности по его содержанию. По словам европейских дипломатов, соглашение может быть подписано уже в четверг после полудня.

Переговоры по ядерной программе Ирана в швейцарской Лозанне вступают в завершающую стадию. Из источников, близких к переговорам, стало даже известно, какой будет формат итогового документа - две страницы и несколько пунктов. А вот ясности по содержанию до сих пор нет, сообщает "ТВ Центр".
Ряд деталей согласовывали в ходе ночных консультаций. Как заявил глава МИД Франции, "последние шаги самые трудные".
Но в общем договорённости почти по всем пунктам достигнуты, это подтвердил Сергей Лавров. По данным европейских дипломатов, соглашение может быть подписано в четверг после полудня или ближе к вечеру. Но глава МИД Ирана Джавад Зариф вновь заявил: "Мы никогда не согласимся с завышенными требованиями, которые навязаны силой". Имеется в виду жёсткий подход американской дипломатии, которую представляет Джон Керри. И касается он процесса отмены санкций ООН, который США хотели бы растянуть на десятилетия и вернуть, если Иран их нарушит. Европейцы ближе к позиции Тегерана - снять все ограничения сразу.

Другие новости

В других СМИ