Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Теги:  центробанк  Экономика  лицензия  россия

Центробанк России отозвал лицензию у банка "Тандем" и "Промсбербанка". По данным регулятора, "Тандем" из-за потери ликвидности не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами и не предоставлял достоверную отчетность. "Промышленно-сберегательный банк", отметил ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Центробанк России отозвал лицензии у банка "Тандем" и "Промышленно-сберегательного банка". Об этом говорится в сообщении регулятора, передает "Интерфакс".

По данным ЦБ, банк "Тандем" из-за потери ликвидности не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами, предоставлял недостоверную отчетность. Помимо этого, как отмечает Центробанк, руководство и собственники не предприняли действенных мер по нормализации деятельности банка и восстановлению финансового положения.

По величине активов "Тандембанк" на 1 апреля 2015 года занимал 675 место в банковской системе России, передает ТАСС.

"Промсбербанк", как сообщает регулятор, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. "В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", - подчеркивается в сообщении ЦБ.

 Лицензии отозваны со 2 апреля. 

Другие новости

В других СМИ