К 1 сентября Крымская набережная станет пешеходной

Теги:  Общество

В сентябре в Москве появятся несколько новых пешеходных зон. В своём историческом облике будет воссоздана для прогулок Никольская улица. Пешеходной станет Крымская набережная с выходом в Парк Горького, также появится пешеходная зона на улице Большая Дмитровка. На очереди - пешие маршруты от Новокузнецкой до Болотной площади и от площади Гагарина через Нескучный сад.

Чуть позже, к октябрю, завершится реконструкция старейшей столичной улицы Арбат. К её юбилею, 520 лет, приведут в порядок и арбатские дворики. По словам Бирюкова, в общей сложности в этом году в Москве капитально отремонтируют 55 тысяч московских дворов. Причем работы идут по новому стандарту.

Петр Бирюков, и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:
- На сегодняшний день, начиная с прошлого года, с этого года мы отремонтировали 16,5 тысяч московских дворов по новому стандарту. Новый стандарт - это непосредственное участие самих москвичей в проведении работ. И не только в проведении работ, но и в планировании, проектировании, высказывании предложений. Вторая тема, которую видят каждый день москвичи, это приведение в порядок подъездов. Работа над приведением в порядок подъездов в этом году полностью завершится.

Другие новости

В других СМИ